Prensa

Play The Open en Marbella

Redacción | 10 de febrero de 2011

Este fin de semana, el circuito Play The Open, competición amateur que llevará a sus ganadores a St. Andrews, llegó a Marbella, concretamente a dos de los mejores campos comerciales de la costa: Santa Clara Golf y Los Naranjos.

La climatología fue inmejorable y durante el fin de semana los participantes disfrutaron de los días de sol propios de la zona.

En Santa Clara, el ganador de primera categoría fue M. Ryan con 40 puntos, seguido muy de cerca por Juan Jesus Pimentel con 39. Es de destacar el esfuerzo que tuvo que hacer Juan Jesús para obtener esos puntos con su hándicap de 8,8.

En la segunda categoría hubo un empate a 40 puntos entre los dos primeros clasificados, que se resolvió a favor de Tomás Lara por tener un hándicap inferior al del segundo clasificado, Salvador López (24,2 por 26,3).

Klara Bröcker ganó en la categoría de damas con 41 puntos y en segundo lugar quedó V. Massen con 37. La campeona de damas comentó al finalizar la prueba que lo que más le había llamado la atención de este campo fue la velocidad de los greenes, donde había que tener mucho tacto a la hora de tocar la bola, comentario compartido por la mayoría de los jugadores.

En la jornada del domingo en Los Naranjos no contamos con participación femenina por lo que las clasificaciones quedaron de la siguiente manera: en primera categoría se impuso Francisco Cabeza con 39 puntos, seguido por Manuel Carlos Hernández, mientras que en segunda categoría ganó Nacho Galán por delante de Rafael Manuel Ruiz.

Si en Santa Clara destacábamos la puntuación obtenida si se tenía en cuenta el hándicap del ganador, el ganador de primera categoría, Francisco Cabeza, consiguió imponerse en Los Naranjos con un hándicap de 4,2. Imaginaos lo que hay que hacer para conseguir 39 puntos con este hándicap en un campo aspirante a la Solheim Cup que se está preparando para Los Naranjos Trophy, su prueba más importante, que se disputará en la primera semana del mes de mayo.

La presentación del campo ha sido la mejor que hemos visto en el circuito, con un rough denso, calles perfectas y greenes duros y rápidos. Se empieza a notar la incorporación del Sr. Olano como greenkeeper al equipo de mantenimiento de Los Naranjos que tan bien ha gestionado el Sr. Lobato durante tantos años.

Esta semana el circuito Play The Open pasará por el campo Asia de La Cala Resort y por El Paraíso. Además, la organización plantea un atractivo concurso: se sorteará una plaza para jugar en El Paraíso entre quienes acierten el nombre del famoso diseñador del campo de golf. Hay que enviar las respuestas a info@playtheopen.es.

Todos los interesados en el circuito pueden consultar su reglamento, premios y calendario en la web oficial: www.playtheopen.es o en el artículo que publicamos hace unos días y en Play The Open.