Prensa

Hualde y Svensson, los mejores en el Campeonato de España Sub-16 REALE 2014

Miguel Ángel Caderot | 04 de mayo de 2014

Elena Hualde y Marcus Svensson se han distinguido como los mejores en el Campeonato de España Sub-16 REALE 2014, que se ha disputado en La Cala Resort (Mijas Costa, Málaga) y que ha experimentado una última jornada llena de emoción e intensidad, con alternativas para muchos de los candidatos que partían con opciones el último día.

En categoría femenina, la navarra Elena Hualde, que comenzó la ronda final a cuatro golpes de Alejandra Pasarín, ha conseguido superar a la asturiana con una vuelta de 70 golpes para llevarse una trabajada y merecida victoria por un solo golpe de diferencia sobre Marta Pérez, que con 68 golpes finales, el mejor resultado del día, ha terminado segunda.

En tercera posición se ha situado Paz Marfá, que también con 68 golpes ha logrado auparse al podio, empatada con Alejandra Pasarín, que con 76 golpes no ha podido conservar la primera plaza y finaliza a dos golpes de la campeona. Estas cuatro golfistas han sido las únicas en acabar bajo par, prueba de la calidad de su juego.

En categoría masculina, el sueco Marcus Svensson ha logrado mantener la primera posición alcanzada en la segunda ronda. El jugador de Guadalmina ha firmado la mejor ronda del último día, 70 golpes, para terminar con un total de 214 golpes y una ventaja de tres sobre el balear Joan Tous, que con sus 71 golpes ha conseguido terminar segundo en la clasificación general, lo que significa que, en aplicación del reglamento, se proclama campeón de España Sub 16 de esta edición del año 2014.

Mención asimismo especial para el infantil Gonzalo Leal, que ha terminado tercer clasificado (en su caso, subcampeón de España Sub 16) gracias a una ronda final de 74 golpes, cinco más que el sueco Marcus Svensson.

Alejandra Pasarín y Alejandro del Rey, primeros líderes

Alejandra Pasarín y Alejandro del Rey fueron los dos primeros líderes tras una primera jornada en La Cala Resort, un escenario preparado a la perfección para esta prueba.

Tras la primera jornada, Alejandra Pasarín tomó el mando en la categoría femenina con una tarjeta de 69 golpes y comenzaba con un golpe de ventaja sobre Ana Peláez y dos sobre Eun Jung Ji y Elena Hualde. Estas cuatro jugadoras fueron las únicas que consiguieron bajar del par en el recorrido América de La Cala.

En categoría masculina, Alejandro del Rey, defensor del título logrado el año pasado, fue el mejor tras la primera jornada, con 69 golpes en el recorrido Asia de La Cala, con un golpe de ventaja sobre Joan Tous y dos sobre Roberto Garogorri y Antonio José Bejarano.

Cambios en la segunda ronda

Alejandra Pasarín terminó como líder tras la segunda ronda aumentando su ventaja en la categoría femenina, mientras que en la masculina el jugador sueco de Guadalmina Marcus Svensson tomó el mando tras firmar 71 golpes.

La jugadora asturiana, ganadora en el Puntuable Nacional en febrero, firmó 70 golpes y con 139 acumulaba cuatro golpes de ventaja sobre Elena Hualde, las dos únicas que lograban restar al recorrido de América, mientras que con un total de 145 se sitúan Belén Amorós, con la mejor ronda del día (69 golpes), Paula Neira y Ana Peláez .

En categoría masculina, Marcus Svensson alcanzó el liderato con 144 en total, el par, y contaba con un golpe de ventaja sobre el jugador infantil Gonzalo Leal, y Borja Martín. Por su parte, Alejandro del Rey perdió la primera posición después de firmar 77 golpes, y con un total de 146 compartía la cuarta posición con Joan Tous y Julio Moreno.

Sesenta y tres jugadoras pasaron el corte establecido en 165 golpes, mientras que en categoría masculina el corte se marcó en 163 golpes y pasaron 61 golfistas. En esa segunda jornada destacaron los hoyos en uno logrados por José Talavera y Francisco Linares, en el hoyo 3 del recorrido Asia, y por Ana Doval en el hoyo 11 del recorrido América.