Zona Pro

Redacción | 02 de noviembre de 2014

Sophia Popov ha sido la mejor en la primera de las fases previas a la final de la escuela del LET (foto: LET)

La barcelonesa Gemma Fuster y la jugadora amateur Piti (Victoria) Martínez Bernal estarán en la fase final de la escuela de clasificación del Ladies European Tour que se disputará en el Samanah Golf Club marroquí, del 17 al 21 de diciembre.

Ambas han logrado pasar el corte de las treinta mejores clasificadas en la primera de las tres previas que se disputan antes de la final. La mejor clasificada ha sido Martínez Bernal que ha terminado en novena posición con un total de más ocho en el agregado tras firmar tarjetas de 76, 72, 71 y 77 golpes en cada una de las cuatro jornadas respectivamente. La gaditana fue campeona de España alevín en 2000 y ha formado parte durante el primer lustro del siglo de los equipos nacionales, al margen de participar en los triunfos de Andalucía en los Interautonómicos de 2002, 2003 y 2004. Este año, en el LET Access Series, jugó en Augas Santas (no pasó el corte) y en el Royal Belgian Golf Federation LETAS Trophy, donde fue vigésima.

Por su parte, Gemma Fuster terminaba emplazada en la decimocuarta posición tras una excelente última vuelta de 70 (-2) impactos que le dejaba con un total de más trece en su casillero. Además del 70 de la cuarta jornada, los otros resultados de la barcelonesa han sido de 78, 74 y 79 en las tres primeras rondas. Fuster ha estado tres años en la Old Dominion University (Virginia) de la División I de la NCAA convirtiéndose en la jugadora número 3 del equipo en media de golpes durante 2014.

No ha tenido suerte la tercera española que se encontraba en Marruecos luchando por la plaza para la final de diciembre. Marian de Miguel terminaba su última ronda con un 81 (+9) que, junto al resto de rondas, le dejaba con un más veintisiete en el agregado y situada en la cuadragésima posición, lejos del más veintitrés que marcaba el límite de las treinta que irán a la final de la escuela.

La mejor clasificada de esta primera prueba de las previas de clasificación ha sido Sophia Popov. La jugadora alemana, que ya debutó como profesional en el Ladies European Tour este año en el Ladies German Open presented by Marriott, ha terminado cuatro bajo par en el agregado, restando golpes al campo en las dos primeras y en la última jornada y quedando al par en la tercera.

Resultados de la previa A de la escuela de clasificación de la escuela del Ladies European Tour

1 comentario a “Gemma Fuster y Piti Martínez, a la fase final de la escuela del Ladies European Tour”